AVISO DE PRIVACIDAD


FUNDACIÓN PARA EL DESARROLLO SOSTENIBLE EN MÉXICO S.C. (De aquí en adelante FUNDES) en todo momento se encarga de proteger la privacidad de todos sus Usuarios.

El presente explicará nuestra política de privacidad para que usted pueda comprender mejor cómo se maneja su información personal cuando usa nuestros servicios. Como lo indica la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, al utilizar nuestros servicios y cualquiera de nuestras plataformas, usted da su consentimiento expreso y/o tácito e informado para que FUNDES lleve a cabo el procesamiento de sus datos personales en las secciones del sitio donde sus datos personales sean solicitados.

Queremos recordarle que en nuestros sitios web y/o plataformas, donde reunimos sus datos personales, usted encontrará información específica, que debe leer y considerar especialmente antes de proporcionar cualquier dato solicitado.

La información y los datos proporcionados por usted o de alguna otra manera, adquirida por nosotros durante su registro a varios servicios de FUNDES, serán procesados de acuerdo con las disposiciones del Aviso de Privacidad, en conformidad con lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento, y en conformidad con las obligaciones de privacidad.

Por “procesamiento de datos personales” se entiende cualquier operación o conjunto de operaciones, llevados a cabo aún sin la ayuda de dispositivos electrónicos, con respecto a la recolección, el registro, la organización, el mantenimiento, la consulta, el procesamiento, la modificación, la selección, la extracción, la comparación, el uso, la interconexión, la cancelación, la comunicación, la supresión y /o la destrucción de los datos, incluso si los datos no están registrados en una base de datos. También queremos informarle que los datos personales sujetos a procesamiento – que también pueden depender de cómo usted decide usar los Servicios – pueden incluir cualquier otra información que revele la identidad de los datos presentados, de acuerdo con el tipo de Servicios solicitados.

De acuerdo al Aviso de Privacidad, el procesamiento de los datos llevados a cabo por FUNDES se caracteriza por los principios de justicia, de la legalidad, de la transparencia y de la protección de su privacidad y sus derechos, así como los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad, previstos en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Los datos recabados de los Usuarios se obtienen de manera lícita y nunca a través de engaños o actos fraudulentos.

Luego de leer el presente Aviso de Privacidad, el Usuario podrá determinar libre y voluntariamente si desea facilitar a FUNDES los Datos Personales que se les puedan requerir o que se puedan obtener de los Usuarios con ocasión de la suscripción o alta en algunos de los servicios ofrecidos por FUNDES en cualquiera de los sitios web y/o plataformas.

FUNDES se reserva el derecho de modificar tanto su Aviso de Privacidad que a continuación se detallan a fin de adaptarlas a nuevos requerimientos normativos, jurisprudenciales, o a lo que a su criterio entienda le permite brindar mejores servicios y contenidos. En este sentido el presente Aviso de Privacidad es actualizado periódicamente, por ello los instamos a revisar regularmente el presente Aviso de Privacidad con el fin de conocer la última versión del mismo. En dichos supuestos, FUNDES anunciará en nuestros sitios web y/o plataformas los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.

En el presente Aviso de Privacidad encontrará información sobre cómo FUNDES trata sus datos personales cuando accede y/o usa nuestros servicios.

I. Responsable

FUNDACIÓN PARA EL DESARROLLO SOSTENIBLE EN MÉXICO S.C. con domicilio en Av. Patriotismo No. 229, Piso 6, Col. San Pedro de los Pinos, Benito Juárez, México D.F. C.P. 03800, es el responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informa lo siguiente:

II. Finalidades

Los datos personales que recabamos de usted, ya sea personalmente, vía telefónica, vía electrónica ó vía internet, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que solicita:

Se utilizarán para las siguientes finalidades: proveer los servicios y productos que ha solicitado; notificarle sobre nuevos servicios o productos que tengan relación con los ya contratados o adquiridos; comunicarle sobre cambios en los mismos; elaborar estudios y programas que son necesarios para determinar hábitos de consumo; realizar evaluaciones periódicas de nuestros productos y servicios a efecto de mejorar la calidad de los mismos; evaluar la calidad del servicio que brindamos, y en general, para dar cumplimiento a las obligaciones que hemos contraído con usted.

Por otra parte, hacemos de su conocimiento que sus datos podrán ser transferidos a entidades del mismo grupo de interés de la empresa, nacionales o extranjeras, con el objetivo de cumplir con las finalidades para las cuales ha proporcionado sus datos. En éste sentido su información podrá ser compartida con las empresas que a continuación se mencionan: Gobierno Federal, Gobiernos Estatales, Gobiernos Municipales y/o Diversas Empresas Privadas.

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines, desde este momento usted nos puede comunicar lo anterior mediante notificación de aviso en el domicilio del responsable de protección de sus datos o mediante correo electrónico a la dirección jfranco@fundes.org explicando dicha situación, con lo cual sus datos no serán utilizados para estos fines adicionales.

La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades puede ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros.

III. Datos obtenidos y transferencia de los mismos

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales

  • Nombre completo
  • Fecha de nacimiento
  • Código Postal
  • Correo electrónico
  • Sexo
  • Teléfono Fijo o Teléfono Móvil/celular
  • Domicilio
  • Correo electrónico
  • Sitio web
  • Productos o servicios de la empresa
  • Número de sucursales de la empresa
  • Ticket promedio de ventas
  • Ventas anuales
  • Número de sucursales
  • Volumen de operaciones
  • Y otros datos que nos ayuden a poder diagnosticar su empresa

IV. Derechos ARCO y Protección de Datos

¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso?

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO. Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva en el domicilio del responsable del resguardo de los datos o mediante notificación al correo electrónico jfranco@fundes.org

Le recordamos que de conformidad con el Reglamento de la LFPDPPP para dar trámite a su solicitud de derechos de ARCO o cualquier otro relacionado con sus datos personales previamente deberá acreditarnos su identidad o su personalidad mediante asistencia personal presentando original y copia de su identificación oficial y/o poder notarial, ó en su defecto, por vía electrónica adjuntando copia digitalizada de su identificación oficial y/o poder notarial y esperar nuestras indicaciones en cuanto a cómo proceder. Así mismo, el titular, garantiza que los datos proporcionados son fidedignos, exactos y completos, por lo cual se hace responsable por cualquier daño y perjuicio por falsedad o suplantación de identidad.

VI. Datos Sensibles

En ningún caso FUNDES solicitará u obligará a sus usuarios a proporcionar datos sensibles.

Al usar algunos de los Servicios para los cuales se requiere registrarse puede ocurrir que aquellos datos personales que caen en la categoría de datos personales “sensibles”, podrían ser o serán procesados, con referencia especial a aquellos datos que pueden revelar orígenes raciales o étnicos, religiosos, filosóficos o de cualesquiera otras clases de creencias, opiniones políticas, asociaciones a partidos, los sindicatos, las asociaciones o las organizaciones religiosas, filosóficas, políticas, o de naturaleza unionista, así como también datos personales que revelen sobre la salud o la vida sexual.

Nosotros le invitamos a no proporcionar datos sensibles, a menos que ello sea estrictamente necesario.

Última actualización 11/07/2017