AVISO DE PRIVACIDAD

USUARIO DE LA PLATAFORMA DIGITAL ENKO (https://www.enko.org/home/)

  • IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE
  • FUNDACIÓN PARA EL DESARROLLO SOSTENIBLE EN MÉXICO S.C., en adelante FUNDES, con domicilio en Calle Tlaxcala 25, interior 122, Roma Sur, Cuauhtémoc, Ciudad de México ,México; es el responsable del tratamiento (recolección, almacenamiento, uso, procesamiento y comunicación) de sus datos personales.

  • ¿QUÉ DATOS PERSONALES RECABAMOS SOBRE USTED?
  • Usted nos proporciona en forma libre e informada, directamente los siguientes datos personales, a través de la Plataforma Digital de Desarrollo Empresarial Enko:

    • Nombre y apellidos.
    • Sexo.
    • Edad.
    • Nivel de educación.
    • Número de teléfono móvil.
    • Cuenta de correo electrónico y en su caso, número de cliente si ingresa a la plataforma a través de una organización aliada. También, sin que sean considerados datos personales, le solicitamos información de identificación de la empresa en la que labora, de la que es socio o propietario.
  • ¿PARA QUÉ FINALIDADES USAREMOS SUS DATOS PERSONALES?
  • Las finalidades que se describen a continuación, dan origen y son necesarias para la existencia, mantenimiento y cumplimiento de la relación que surge entre FUNDES y el Usuario de la Plataforma:

    • Darlo de alta en la plataforma;
    • Contactarlo para dar seguimiento y apoyo;
    • Informarle los logros que obtiene a medida que completa las lecciones;
    • Compartir la información con alguno de nuestros aliados, en caso de que hayan ingresado a la plataforma a través de ellos; con el fin de que en interés del usuario, puedan llamarlos para dar seguimiento de su evolución y desarrollo de los conocimientos adquiridos, al igual que para ofrecerles productos y servicios que les ayuden a consolidar su aprendizaje y el desarrollo de su organización.
  • ¿CON QUIÉN TRANSFERIMOS SU INFORMACIÓN Y PARA QUE FINES?
  • Le informamos que, dependiendo el país en el que resida el Usuario (persona física que accede a la plataforma y es la titular de los datos personales), el tratamiento involucra la transferencia nacional o internacional con organizaciones aliadas. Lo anterior es necesario para mantener o cumplir la relación que surge entre FUNDES y el Usuario, por la utilización de la plataforma Enko, al permitir fortalecer los recursos para la operación y actualización de los contenidos de ésta. Asimismo, la transferencia se lleva a cabo mediante la celebración de acuerdos en los que ofrezcan condiciones en interés del usuario, mediante la oferta de productos y servicios, que les ayuden a consolidar su aprendizaje y el desarrollo de su organización. En ambos casos, no se requiere el consentimiento del Usuario. Los terceros a los que puede transferirse los datos personales, son las autoridades de cualquier naturaleza, de conformidad con lo dispuesto por la legislación aplicable y previo mandamiento debidamente fundado y motivado; al igual que organizaciones aliadas de los sectores social, de consumo, financiero y de tecnología de la información y comunicaciones, previa suscripción de instrumentos legales que garanticen los derechos en materia de protección de datos personales, reconocidos por la legislación mexicana.

  • ¿CÓMO PUEDE ACCEDER, RECTIFICAR O CANCELAR SUS DATOS PERSONALES, U OPONERSE A SU USO?
  • Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones de uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que este desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos; cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en el marco jurídico aplicable (Cancelación), así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

    Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted debe presentar la solicitud a la siguiente cuenta de correo electrónico: privacidad@fundes.org a través del formulario que ponemos a su disposición, dando click aquí.

    Con el fin de que podamos dar respuesta a su solicitud, usted o su representante legal, deberá acreditar correctamente su identidad, acompañando una copia de alguna identificación vigente en los términos señalados en el formulario.

    En caso de que la información proporcionada sea errónea o insuficiente, o no se acompañen los documentos de acreditación respectivos, dentro de los cinco días hábiles siguientes a la recepción de la solicitud, se le requerirá que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma. Usted contará con diez días hábiles para atender el requerimiento, contados a partir del día siguiente en que lo haya recibido. De no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentada la solicitud correspondiente.

    De cumplir con los requisitos se le comunicará en un plazo máximo de veinte días hábiles, contado desde la fecha en que se recibió la solicitud, con el fin de que, en caso de resultar procedente, haga efectiva la misma dentro de los quince días hábiles siguientes a que se comunique la respuesta. La respuesta se dará vía electrónica a la dirección de correo electrónico que señale en el formulario.

    Los plazos referidos podrán ser ampliados una sola vez por un período igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso y se le notificará a través de los medios de contacto proporcionados.

  • ¿CÓMO PUEDE REVOCAR SU CONSENTIMIENTO PARA EL USO DE SUS DATOS PERSONALES?
  • Usted puede revocar su consentimiento sin efectos retroactivos, que nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante mencionarle que la revocación de su consentimiento, implicará que no podrá seguir usando la plataforma. El procedimiento para revocar su consentimiento, es el mismo establecido para el ejercicio de sus derechos ARCO.

  • ¿COMO PUEDE LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE SU INFORMACIÓN PERSONAL?
  • puede limitar el uso o divulgación de sus datos personales, utilizados para fines no descritos en este Aviso de Privacidad, enviando su solicitud a la siguiente cuenta de correo electrónico privacidad@fundes.org. Los requisitos para acreditar su identidad, así como el procedimiento para atender su solicitud, se regirán por los mismos criterios señalados en el apartado anterior.

  • ¿CÓMO PUEDE CONOCER LOS CAMBIOS A ESTE AVISO DE PRIVACIDAD?
  • El presente Aviso de Privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales, de nuestras propias necesidades en cuanto a reestructuraciones o modificaciones estatutarias, de nuestro modelo de negocio, de las prácticas de privacidad o por otras causas. Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente Aviso de Privacidad a través de nuestro del portal digital, cuya dirección es https://www.enko.org. Le recomendamos visitar periódicamente la página con la finalidad de informarse sobre si ocurre un cambio al presente.

  • ¿CUÁNDO Y CÓMO LE INFORMAREMOS SOBRE UN NUEVOS AVISO DE PRIVACIDAD?
  • En caso de que haya cambio de identidad del responsable, se requiera recabar datos personales sensibles, patrimoniales o financieros adicionales a aquellos señalados en este Aviso de Privacidad, cambien las finalidades que dieron origen o son necesarias para la relación entre FUNDES y el usuario, o se incorporen nuevas que requieran del consentimiento del titular, se modifiquen las transferencias o se vayan a realizar transferencias no previstas inicialmente y sea necesario obtener su consentimiento, nos comunicaremos con usted a través de su cuenta de correo electrónico, con el fin de informarle sobre cualquiera de las situaciones citadas.

  • ¿AUTORIDAD EN MATERIA DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES
  • Si usted considera que su derecho a la protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta u omisión de nuestra parte, o presume alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, su Reglamento y demás disposiciones aplicables, podrá interponer su inconformidad o denuncia Ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales. Para mayor información, le sugerimos visitar su página oficial de Internet www.inai.org.mx

  • JURISDICCIÓN APLICABLE
  • FUNDES y el Usuario aceptan que para la interpretación y cumplimiento de este Aviso de Privacidad, así como en lo no previsto en el mismo, se someten a las normas de contenido, jurisdicción y competencia de autoridad garante y jurisdiccionales previstas en la legislación y disposiciones administrativas, en materia de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares aplicable en México, renunciando a cualquier fuero que pudiera corresponderles en razón de su domicilio presente o futuro.

Términos y CondicionesAviso de Privacidad

2020 Enko Solutions. Todos los derechos reservados.